Статьи

Бетон марки М450

Бетон марки М450 характеризуется как самый прочный, водостойкий и надежный. В связи с этими качествами используется, в основном при постройке тоннелей, мостов, метро, дамб, гидрологических сооружений, а также в ригельно-колонных перекрытиях на высотных зданиях в районах с повышенной сейсмической активностью.

Бетон М-450 применяется довольно редко при строительных роботах. Как правило, его используют только в случаях, когда это регламентируется специальными техническими требованиями.

Практически, бетон М450, не применяется в постройке частных не высотных зданий. Существует ряд причин, по которым это происходит:

    слишком высокая прочность материала, значительно превышающая нормы бытового строительства;
    очень короткое время схватывания бетона. Это может вызвать проблемы с доставкой на большие расстояния, не успеванием рабочих уложить бетон.
    стоимость бетона достаточно высокая. Это обусловлено высоким содержанием цементного компонента.

Все эти факторы не выгодны при частных не больших постройках.

Производство этого вида бетона, согласно стандартам, допускается только щебне с гранитом. В его состав могут входить различные пластификаторы и другие специальные добавки. Бетон марки М 450, выпускается под видом товарного бетона с пластичностью (П3-П5). Имеет высокий коэффициент морозостойкости и водонепроницаемости.

<< Вернуться на предыдущую страницу