Статьи

Бетон марки М500

Принято считать, что бетона с маркой М-500 не существует, так как марке М450 соответствует класс В35, а марке М550 — класс В40. Но, покупатели, как правило, спрашивают в магазинах о бетоне М500. Поэтому продавцы понимают под этим запросом бетон БСГ В40.

Производиться такой тип бетона исключительно на щебне из гранита. При этом туда добавляются разного рода пластификаторы и специальные добавки. Благодаря такому процессу производства, бетон обладает повышенным уровнем морозостойкости и достаточно большим коэффициентом водонепроницаемости. По техническим характеристикам он может применятся в строительстве ЖБК. И то, только в том случае, если в документах обозначены специальные требования по этому поводу.

В частном индивидуальном строительстве, бетон М 500 вообще принято не применять, а вот в корпоративном иногда применяется, но достаточно редко. В большинстве случаев он используется при постройке дамб, метро, плотин и других массивных и крепких сооружений.

Бетон М-500 не пользуется популярностью в индивидуальном частном строительстве по причинам очень высокой стоимости, а также небольшим временем схватывания и завышенным уровнем прочности.

<< Вернуться на предыдущую страницу